RSS
気負いなく短時間で作れるクッキーです。
さつまいもとはちみつの優しい甘さがうれしいおやつです。
チーズケーキに見えますが、クリームチーズも生クリームも使わない水切りヨーグルトのケーキです。
プリンと言ってもゼリーパウダーで固めるので短時間で出来上がります。
今日は、クリスマスのお菓子の中から「ラバナーダス」をご紹介します。
もちもち、さっくり、甘さ控えめです。はちみつをたっぷりかけていただきました。
子供のおやつというより大人のためのデザート、濃厚で食べ応えのあるプディングです。
秋にふさわしいポルトガルのブロア、作ってみませんか。
春らしい日差しに誘われて、なつかしくて春色のデザートを作ってみたくなりました。
苺はかわいい。イチゴはおいしい。だから、スポンジケーキで巻いてしまいました。
オリーブオイルでお菓子を作ると、バターよりも軽い仕上がりになります。
上等のポートワインかマデイラワインがあれば、食後に生チョコとごいっしょにどうぞ。
りんごのエキスで色づいた味わい深いお菓子です。
材料の種類が少なくとても簡単に作れてしかもローカロリー。女性にはうれしいデザートです。
お菓子作り初心者でも失敗なく作れるしっとりマフィンです
はちみつ入りの甘さ控えめなチョコレートケーキです。
バターで作ったお菓子もおいしいけれど、私のお薦めはオリーブオイルを使ったもの
表面はサクッと中は少ししっとり♪
ワインを少し入れることで一味違う焼きりんごに。
さくさくと香ばしく、クルミやレーズンの味が引き立ちます。
一つのボウルに材料を入れて混ぜていくだけで作れます。
※外部サイトです