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新着情報
ヴィーニョ・ヴェルデ地方のワイン
ポルトガルと言えばこのワイン。
ポルトガル北部の緑豊かなヴィーニョ・ヴェルデ地方で作られます。 -
いちじくのブルスケッタ
甘じょっぱい味はワインとの相性がよく前菜にぴったりです。
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新着情報 和食レシピ 野菜料理レシピ 前菜レシピ 肉料理レシピ
豚肉とオクラの梅ドレッシング
豚肉には疲労回復をうながすビタミンB1が豊富に含まれています。
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新着情報 前菜レシピ 魚料理レシピ
スペイン風シーフードマリネ“サルピコン”
ポルトガルのシンプルな「たこのサラダ」とはまた違った、角切りの魚介や野菜が色々入ったマリネです。
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トピックス 新着情報
お中元、サマーギフト
香り味わい際立つプレミアムなオリーブオイルギフト
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新着情報 トピックス
SAKURAワインアワード受賞特集
サクラアワードは日本初、世界でも珍しい女性審査員のみの国際的なワインコンクール。ワインの専門的な知識を持った女性審査委員達がワインを評価します。
2024年度は、弊社直輸入のワインが金賞5、銀賞1、受賞いたしました。 -
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ポートワイン
ポートワインはポルトガル生まれの甘くて強いお酒。マデイラ、シェリーと並び、世界3大酒精強化ワインと呼ばれています。
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CARMエキストラバージン・オリーブオイル
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品種情報:ティンタ・バロッカ
ティンタ・バロッカTinta Barrocaはドウロ地方で最も典型的な品種の一つで、ポートワインに適した品種として公的に推奨される5つの品種のひとつです。
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品種情報:ティント・カォン
ティント・カォン Tinto Cão は、ドウロ地方では18世紀から栽培されている伝統的な品種です。推奨品種トップ5に名を連ねています。
果汁の中の渋み、酸味、糖分のバランスが完璧で、品質の高いワインを生み出すことができます。色合いもリッチで、タンニンの質が良い品種です。 -
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品種情報:カステラン
カステランCastelão は、ポルトガルの南部、特にテージョ、リスボア、セトゥーバル、アレンテージョ各地方でポピュラーな黒ブドウ品種です。特に、暑く、乾いた、砂質土壌に適しています。
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品種情報:ヴェルデーリョ
ヴェルデーリョVerdelho は、酒精強化ワインのベースとして、最初にマデイラ島、アソーレス諸島で使われるようになった品種です。オーストラリアで、リッチでアロマティックなワイン用に使われるようになりました。マデイラ島では伝統的にドライタイプの酒精強化ワインに使われてきました。ベースとなるワインは酸が高く、アロマも豊かです。
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品種情報:アンタォン・ヴァズ
アンタォン・ヴァズAntão Vaz は、アレンテージョ地方で最も重きを置かれている品種のひとつです。
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品種情報:マルヴァジア・フィナ
ルヴァジア・フィナMalvasia Finaは、主に、ドウロ、ダン、ベイラ・インテリオールの各地方、つまりポルトガルの北の内陸で栽培されていますが、ターヴォラ・ヴァローザ地方、リスボン地方でも見られます。
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品種情報:ヴィオジーニョ
ヴィオジーニョViosinhoは、ドウロ地方の伝統的な混植畑に昔から植えられていることがほとんどです。
伝統的には、収量が低いため、人気のない品種でした。しかし、最近になって、ポートワインとドウロワインのいずれにも使える貴重なぶどうであると、その良さが気付かれるようになりました。 -
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品種情報:ラビガート
アザルAzalはヴィーニョ・ヴェルデ地方で栽培されている白ぶどう品種。上品で心地よい爽やかなシトラス系の香りが特徴です。
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品種情報:ゴウヴェイオ
ゴウヴェイオGouveioは、ドウロ原産の品種ですが、今は他の地方でも栽培され、特にアレンテージョで人気があります。
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品種情報:トゥーリガ・フランカ
トゥーリガ・フランカTouriga Francaは、ドウロワインのブレンドの核となる品種の一つで、ポートワインに適した品種として公的に認められている5つの品種のうちの一つです。ドウロ地方で広く栽培されていますが、ポルトガルの北半分全体でも見られ、全国の栽培面積の5分の1を占めています。
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品種情報:ジャエン
ジャエンJaenは、ダン地方が最も適しているとされ、ほとんどここで栽培されている品種です。
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品種情報:アルフロシェイロ
アルフシェイロAlfrocheiroは、元来はダン地方の黒ぶどう品種ですが、暑い気候でも酸を保持することができるため、アレンテージョ、リバテージョ/テージョ、パルメラの地方へも広がってきています。豊かな色、しっかりと熟したタンニンが特徴。ワインは、渋み、アルコール度数、酸味のバランスが良く、ブラックベリーや熟したイチゴを思わすベリー系果実も感じられます。