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鱈とトマトソース、鍋物以外にこんな食べ方もあります。
肉や魚に一振り、ドレッシングなどに加えるだけで、普通の料理がおしゃれな味に変身します。
料理をしていると、「いか焼き」や「たこ焼き」を一度に焼いているようなそんな香ばしい 匂いが漂ってきます。
味付けは塩とこしょうだけとてもシンプル。旬のものの"素材力"。味がのっていて美味。
空炒りして火を通した牡蠣とハーブを容器に入れてオリーブオイルを注ぐだけ。
旬の秋鮭を使った一品。忙しい方にもおすすめのレシピです。
マッサ・デ・ピメントに塩が入っているので味付けはこれだけでOK。
こってりトマト味でパンやパスタとよく合います。
あっさりしているようで旨みたっぷりの塩焼きそばも上品でお薦め!
いかの中に色々なものをたっぷり詰めて焼き上げました
ポルトガル風ブイヤベース
お好みで香菜を添えると中国的でもあり、ポルトガル的にもなります。
オリーブオイルがおいしい、納得のアテ!
洋風にアレンジしてもかなりおいしい!
お弁当用にも重宝します!
ハーブを加えてさっぱりさわやかなカルパッチョです。
冷やして食べてもとてもおいしいです。
空豆といかの組み合わせは、とてもポルトガルらしい発想。
菜花は炒めると春らしいほろ苦さと共に甘さが引き立ちます。
ルーツはポルトガル? 南蛮漬けことエスカベッシュ
フライパン一つで作れて時間もかからない優しいクリーム煮
白でも赤でもいけるワインのおつまみ!
日本の干し鱈と違って肉厚で食べ応えのある干しダラです。
旬の鯛とあさりの組み合わせはどうやってもまずくなりようがありません!
大きめのプリプリのイワシを手で持ってがぶっと食べたいから、柔らかいトルティーヤにしました。
ベーコンが加わると、シンプルな炒めものがこなれた味に。
トマトソースがとてもフレッシュ♪
小腹が空いたときに、ちょっと食べたいオイルサーディン丼。
オリーブオイルをかけたパン粉がカリカリ!
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