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いつものトンカツと違うのは、お肉を薄く伸ばすことと、細かいパン粉を使うのでカリカリとした食感が楽しめます。
簡単で時間がかからないので、ホームパーティーの一皿としても便利です。
ポルトガルではシュラスコ専門店やレストラン、屋台でも見かける庶民の味です。
焼いてからソース作りまでフライパン一つでできる簡単ローストビーフです。
材料は多く見えるけれど、ミートローフの主な材料は3種類くらいです。
素朴なおふくろの味
ナイフで切ると、チーズが溶けだしてなんともおいしそう!
おしょうゆ味の片栗粉でとろみをつけた和風シチューも懐かしいような優しい味わいです。
フライパン一つでできる手軽な煮込み料理です。
いろいろな野菜がたっぷり入って"西洋肉じゃが"といった感じです。
後片付けが簡単なようにフライパンでころがしながら焼きました。
バーベキュー・スペアリブは手づかみでかぶりつきましょう!
味付けは塩とこしょうだけであっさりと。
肉料理にハーブを使うと、単純に焼いただけの料理がワンランクアップ!
レストランではお目にかかれない素朴な家庭料理です。
西洋と東洋が出会う街"マカオ"の味をご家庭で!
野菜を芯にして豚肉でクルクル巻いたお惣菜です。
ボリュームはあるけど、カロリーは控えめ。
気を使わなくてもいいおもてなしです!
とろとろのレンズ豆をソースのように豚肉につけてお召し上がり下さい。
少しこげ目がつくくらいまで焼いてください。
ポルトガルの調味料“マッサ・デ・ピメント(パプリカ・ペースト)”は、特に豚肉と鶏肉によく合います。
鶏ときのこと栗に、生クリームと白ワイン!
鶏肉をゆでる場合は時間とその後のちょっとしたコツがあります。
カレー粉とガラムマサラの香りがとてもスパイシー
焼くでもなく揚げるでもなく煮るでもない「オリーブオイル蒸し」
1枚でもきちんと一品になるお肉のマリネです。
ポルトガルの伝統的な調味料、マッサ・デ・ピメントを使った豚肉炒めです。
“アドボ”は肉や野菜をしょうゆや酢に漬け込んでから煮たフィリピンの家庭料理です。
食欲増進カラーをたっぷり含んだタンドリーチキンをご紹介します。
オリエンタルな香りがすてきな鶏肉料理です。
トマトソースが残ったら、パスタやグラタン、オムレツのトッピングに!
少し煮詰めたバルサミコ酢は、味が凝縮してとてもおいしいソースになります。
寒い時はこってりしたものが食べたくなります。
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