フライパンで簡単ローストビーフ
でも、大きなかたまり肉で作ろうと思うと火の通し具合が結構難しい。そこで、私は焼き加減の調節がしやすい300gのかたまり肉で作ることにしています。これでは足りないという方は、2本同時に作りましょう。焼いてからソース作りまでフライパン一つでできる簡単ローストビーフです。
材料(2~3人分)
牛ももかたまり肉 |
300g |
---|
小さじ1 |
|
すりおろしにんにく |
小さじ1/2 |
小さじ1 |
|
こしょう |
少々 |
作り方
- 牛ももかたまり肉に下味の材料をすりつける。ラップで包み室温で1時間置く。
- フライパンを中火で温め油をひかずに肉を入れて焼く。トータルで10分かけて肉の表面全体に焼き色をつける。
- 肉を取り出してアルミホイルで二重に包む。火を止めたフライパンに戻しふたをして30分置く。取り出してアルミホイルに包んだまま冷めるまで置く。
- 肉を焼いたフライパンにソースの材料を入れ、混ぜながら半量になるまで中火で煮詰める。ローストビーフを好みの厚さに切ってソースを添える。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年2月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:CM-003-23
販売価格:3,132 円(税込)
付与ポイント:29
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。
CARM自社畑から、最高のオリーブだけを厳選して搾ったオリーブオイルです。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
料理の仕上げに 旨味たっぷり 塩職人が収穫した塩の花 たっぷり使えるお徳用
プレミアム・シーソルト 500g お徳用 直輸入 ポルトガル産 塩の花 フロール・デ・サル 天日塩 フルールデセル Fleur de sel ミネラル豊富 アルガルヴェ地方 リア・フォルモーザ自然公園 サステイナブル ネクトン NECTON
商品コード:sal-02
販売価格:1,620 円(税込)
付与ポイント:15
海面に浮かぶ塩の結晶だけを丁寧に収穫した貴重品
【プレミアムシーソルト】
塩田の水面に浮かんだ塩の結晶、それがプレミアム・シーソルト。ポルトガル語でフロール・デ・サル(塩の花、の意味)と呼びます。
時間が経つと結晶が大きくなり塩田に沈んでしまう(これがトラディショナル・シーソルトになります)ため、沈む前に専用の道具ですくい取らなければなりません。収穫できる時期が限られている、貴重な「塩の結晶」です。 また、水面に薄く白い膜を張る様子から、ポルトガルでは海のクリーム(ナタ・ド・マル)とも呼ばれ、珍重されています。
ご指定の商品はありません。
ポルトガルの赤ワイン6本セット 送料無料 産地を飲み比べ
第87弾 送料無料 ポルトガル赤ワイン6本セット ※クール便は、+220円 辛口 直輸入 ポルトガルワイン
商品コード:wineset-14-87
販売価格:7,700 円(税込)
付与ポイント:70
直輸入赤ワイン6本セット
◎ワインアドバイザーの店長ヒロノが厳選!!
◎気になる送料無料!!
直輸入特別価格!!
液だれしないドロップストップボトルの純粋はちみつ
ワイルドラベンダーの純粋はちみつ500g ドロップストップ ポルトガル産 天然蜂蜜 非加熱 ローズマニーニョ ハチミツ
商品コード:mel-19
販売価格:1,944 円(税込)
付与ポイント:18
液だれしないドロップストップボトルの純粋はちみつ
●くまちゃんでおなじみワイルドラベンダーのはちみつにドロップストップボトルが新登場!
1)スプーンは必要ありません。最後まで清潔に使えます。
2)逆さまにしても液だれなし!必要な分だけかけられます。
3)少なくなったら逆さまで立てておけます。最後まで手を汚さず使えます。
4)使い終わったら容器はプラごみとして廃棄できます。
ランキング
-
3
ヴィア・ラティーナ・ブランコ[2022] 750ml 白ワイン 辛口 微発泡 ヴィーニョ・ヴェルデ地方 スクリューキャップ 当店一番人気 直輸入 ポルトガルワイン 【6sou】
1,100 円(税込)
只今品切れ中です
レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。