牛肉のラグーソース

牛肉のラグーソース

ラグーソースとは、肉や魚介類や野菜を細かく切って煮込んだソースのことです。牛肉バージョンは、日本の“ミートソース”に似ていますが、元はイタリアかフランスかアメリカか?ちょっと甘めの味付けが日本らしいです。

 

このソースはひき肉でも作れますが、薄切りかかたまり肉を包丁で切って作ると、食べ応えが出て短時間でも煮込み料理の感じがします。また、濃いソースにはフェットチーネのような幅広麺やスパゲティの中でも太めのものがおすすめです。


材料(4人分)

牛薄切り肉

200g

フェットチーネ

320g

玉ねぎ

1/2個

セロリ

1本

にんじん

1/3本(50g)

にんにく

1かけ

赤唐辛子

1本

トマトの水煮

400g

パセリ

少々

オリーブオイル

大さじ2

赤ワイン

大さじ4

プレミアムシーソルト

小さじ2

*他の塩をお使いの時は少なめにして下さい

作り方

  1. 玉ねぎ、セロリ(筋を取り葉は除く)、にんじん、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を除く。
  2. 牛薄切り肉は細かく切る。トマトの水煮はホールトマトの場合は細かくきざむ。
  3. オリーブオイルと1を入れて火にかける。野菜がやわらかくなるまで焦がさないように炒める。牛肉を加えて炒める。
  4. トマトと赤ワインとプレミアムシーソルトを加えて沸騰したら弱火にして7分煮る。
  5. フェットチーネをゆでて4をかけパセリのみじん切りを散らす。
●好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

RSS

  • 肉料理レシピ 前菜レシピ 新着情報
    マリネチキンの粒マスタードソース

    マリネするひと手間と時間をかけると冷めてもおいしい臭みのない肉料理ができます。

  • 前菜レシピ 野菜料理レシピ 新着情報
    じゃがいもとアスパラのアイオリソース

    アイオリソースは、ゆで野菜や魚、肉など何にでも使えますので覚えておくと便利だと思います。

  • 肉料理レシピ お米料理レシピ
    ポルトガルの調味料が活躍!バターチキンカレー

    パプリカペーストを買ったものの、ポルトガル料理以外に何に使っていいのかわからないという方、いらっしゃいませんか?

  • 魚料理レシピ 前菜レシピ
    お魚のタルタル

    魚のタルタルは、白身魚以外にマグロやいかなどお刺身用ならなんでも作れます。

  • 肉料理レシピ 野菜料理レシピ
    豚スペアリブと新じゃがいものオーブン焼き

    アレンテージョ地方のレストランでよくお目にかかる料理です。

  • パン・パウンドケーキレシピ
    朝食にぴったりの卵パン

    復活祭のイメージで、我家の卵パンを作りました。

  • パン・パウンドケーキレシピ
    ポルトガルのはちみつケーキ「ボーロ・デ・メル」

    ボーロ・デ・メルは、ポルトガルの伝統的なはちみつケーキです。

  • 肉料理レシピ パスタレシピ
    牛肉のラグーソース

    ラグーソースとは、肉や魚介類や野菜を細かく切って煮込んだソースのことです。

  • サラダレシピ 野菜料理レシピ
    ブロッコリーとツナのチリマヨドレッシング

    ブロッコリーをたっぷり使ったサラダをご紹介します。

  • ツナのオリーブオイル漬け110g
  • ツナのオリーブオイル漬け110g
  • ツナのオリーブオイル漬け110g

写真は実際の商品とラベルやヴィンテージ(ワインの場合)が異なる場合がございます。

オリーブオイル使用の贅沢ツナ缶

ツナのオリーブオイル漬け110g

商品コード:RAM-004

販売価格:432 円(税込)

付与ポイント:4


在庫:1086

 

サラダ油ではなく「オリーブオイル」を使用した
贅沢なツナ缶!
原料はツナ(65%)、オリーブオイル(34%)、塩(1%)のみ。
添加物、着色料、保存料は一切不使用だから安心。

常温で保管できて備蓄にも最適!

原料のツナはポルトガル領アソーレス諸島沖、
または南米エクアドル沖のものを使用。
オリーブオイルはポルトガル北部トラズ・オズ・モンテス地方産。
原料にこだわった最高品質の「ツナ缶」です。

世界最古の缶詰会社(1853年創立)が品質と味わいを保証します!

写真は実際の商品とラベルやヴィンテージ(ワインの場合)が異なる場合がございます。

お買い得パック

プレミアム・シーソルト塩職人が収穫した天日塩(500gお徳用パック)

商品コード:sal-02

販売価格:1,620 円(税込)

付与ポイント:15


在庫:378

 

塩職人が手で集めた貴重なお塩。海のうまみとミネラルがそのまま入ってるから味は格別!フレンチ料理の仕上げに使われています。
海のシャンパーニュとも言われています。
(原材料:天日塩、500g(お徳用パック、100g中の成分マグネシウム650mg、カルシウム130mg、カリウム170mg、鉄分410マイクログラム、ヨウ素500マイクログラム)

写真は実際の商品とラベルやヴィンテージ(ワインの場合)が異なる場合がございます。

19万本完売の有機オリーブオイル ★

【7月上旬発送】≪予約販売≫CARMプレミアム・オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル(500ml)(賞味期限2019年3月)

商品コード:CM-003-18

販売価格:2,700 円(税込)

付与ポイント:25

 

◆「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑から、最高のオリーブだけを厳選して搾ったオリーブオイルです。限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。

☆ご特典 3本以上で送料無料!
☆ご特典 6本ご購入で250mlを1本増量!
     さらに12本ご購入で500mlを2本増量!
     さらに6本ごとに500mlを1本プレゼント!
※卸売りは対象外です。

ランキング

レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。

【丹田さんの著書のご紹介】


 
家庭で作るポルトガル料理

◇魚とお米と野菜たっぷり

ポルトガルに魅せられて20数年の著者が、日々の食卓にすぐ取り入れられる手軽な一品からご馳走料理まで、さまざまな場面で使えるレシピを紹介。

楽天ブックスで購入

ポルトガル「小さな街物語」

◇素朴で味わい深い料理の記憶を入口に、忘れ去られたような白い村、ひっそりと佇む中世の街を訪ね、そして、神が住むという島・アソーレスへ。穏やかな人々と心癒される31の街の物語。

楽天ブックスで購入



 

食品

ポルトガルの食品
その他の食品

ワイン

ピックアップワイン
ワインセット
ポルトガル種類別
ポルトガル産地別
その他ワイン

雑貨

ポルトガルのお土産
キッチン雑貨

ギフト

オリーブオイルギフト

お支払方法

  • クレジットカード決済:VISA、MASTER、DINERS、JCB、AMEX、DISCOVERがご利用いただけます。
    • visa
    • MasterCard
    • DINERS
    • JCB
    • AMEX
    • DISCOVER
  • 代金引換:手数料220円(商品合計5,400円以上で無料)
  • 銀行振込:手数料お客様負担(ジャパンネット銀行)
    • 2回目までは前払い、3回目以降は後払い
    • 高額のご利用は、先払いとなります

配送について

  • 全国一律 700円(商品合計8,000円以上で送料無料
    • クール便手数料 220円
    • 沖縄県は別途540円ご負担ください。
  • 送料無料条件
    • 商品合計8,000円以上お買い上げ
    • ワインを6本以上お買い上げ
    • 送料無料商品との同封

ギフト包装について

  • ギフト箱、包装紙、リボンまたは熨斗:一包装につき216円
  • 簡易ラッピング(ギフト袋&リボン):一包装につき108円
詳細はこちら

営業日カレンダー

2018年6月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 は定休日となります

ページトップ

【ポルトガルワインとオリーブオイル Mercado Portugal】
www.m-portugal.jp
株式会社メルカード・ポルトガル 毛利健
〒248-0013 神奈川県鎌倉市笹目町4-6
TEL:0467-24-7975

当店では、未成年者への酒類の販売は固くお断りしております。

Copyright © 株式会社メルカード・ポルトガル all rights reserved.