オイルサーディンディップ
材料
1缶 |
|
アボガド |
1個 |
●玉ねぎ(みじん切り) |
大さじ2 |
●レモン汁 |
大さじ2 |
●塩 |
少々 |
●こしょう |
少々 |
作り方
- ボウルにイワシのオリーブオイル漬けとアボガドの果肉を入れてフォークでつぶす。
- ●印の材料を加えて混ぜる。ディップを器に入れてパン、ポテトチップス、野菜などを添える。
大きなイワシを上質なオリーブオイルに漬けました
大きなイワシのオリーブオイル漬け125g 直輸入 ポルトガル産
商品コード:RAM-001
販売価格:486 円(税込)
付与ポイント:5
大きなイワシを上質なオリーブオイルに漬けました。
身が大きい、しかもぷりっぷり!! 無添加のイワシの缶詰。
上質なオリーブオイルで漬けた そのままでも美味しいイワシ缶です。
料理の仕上げに 旨味たっぷり 塩職人が収穫した塩の花 たっぷり使えるお徳用
プレミアム・シーソルト 500g お徳用 直輸入 ポルトガル産 塩の花 フロール・デ・サル 天日塩 フルールデセル Fleur de sel ミネラル豊富 アルガルヴェ地方 リア・フォルモーザ自然公園 サステイナブル ネクトン NECTON
商品コード:sal-02
販売価格:1,944 円(税込)
付与ポイント:18
海面に浮かぶ塩の結晶だけを丁寧に収穫した貴重品
【プレミアムシーソルト】
塩田の水面に浮かんだ塩の結晶、それがプレミアム・シーソルト。ポルトガル語でフロール・デ・サル(塩の花、の意味)と呼びます。
時間が経つと結晶が大きくなり塩田に沈んでしまう(これがトラディショナル・シーソルトになります)ため、沈む前に専用の道具ですくい取らなければなりません。収穫できる時期が限られている、貴重な「塩の結晶」です。 また、水面に薄く白い膜を張る様子から、ポルトガルでは海のクリーム(ナタ・ド・マル)とも呼ばれ、珍重されています。
ランキング
レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。