この画像の奥にある緑色のアイスは、ピスタチオでも、ペパーミントでも、抹茶でもなく、、、
CARMプレミアムオリーブオイルのアイスクリームなのです!
http://www.m-portugal.jp/shopdetail/007001000002/order
スタジオカルティベイトのお料理教室で、作っていただきました。
クッキングコーディネーターの藤本洋子先生いわく、
≪以前から作ってみたかった「エクストラバージンオリーブオイルのジェラート」
今回のポルトガルのオリーブオイル”CARMプレミアム”のオイルがとても美味しかったので・・実現しました。
卵を使うとオリーブの香りが消えてしまい、ミルク成分が多いと何故か脂っぽくなってしまい、試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いたレシピです。
口に含むと最初はあっさり、後からオリーブオイルの風味が「しっかり居ますよ!?」と言いたげに主張してくる感じ?のジェラート。ほんのりグリーンの仕上がりもお気に入り。
今回はミニサイズのエッグタルトをプラスして”ポルトガル”と”イタリア”の融合デザートです。≫
レシピが完成するまで、何度も試作を繰り返されたそうです。
こんなに美味しそうなのに、私は残念ながら試食できませんでした。
とてもステキで、見てるだけでも美味しそうですね〜!
いつか食べてみたいな〜!
※CARMオリーブオイルは現在品切れしており、申し訳ございません。
http://www.m-portugal.jp/shopdetail/007001000002/order
次回は8月頃再入荷を予定しております。入荷案内をご希望の方は、メールでお問い合わせ下さい。
ht@portugal.co.jp