白菜とあさりの洋風蒸し煮
作り方
- 白菜は洗いザクザクと切る。あさりは砂出しをしてから殻をよく洗う。ブイヨンはお湯1/2カップで溶かしておく。
- 鍋を中火にかけてオリーブオイルを入れ鍋底全体にのばす。白菜を加え上からブイヨンを注ぐ。塩小さじ1/2を加える。
- 鍋に蓋をして8~10分(途中で一度混ぜる)、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。あさりを加えて口が開くまでさらに加熱する。
- 味見をして塩で味を整える。片栗粉を大さじ2の水で溶いて回しかける。とろみが出たら火を止めてこしょうをふりかける。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年2月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:CM-003-23
販売価格:3,132 円(税込)
付与ポイント:29
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。
CARM自社畑から、最高のオリーブだけを厳選して搾ったオリーブオイルです。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
塩が変われば、料理が変わる
プレミアム・シーソルト~塩職人が収穫した天日塩~(150g瓶入り、木製スプーン付) 直輸入 ポルトガル産
商品コード:sal-03
販売価格:1,620 円(税込)
付与ポイント:15
大人気のプレミアム・シーソルトに、ガラス瓶入りが登場!
木製の小さなスプーン付き。キッチンに飾ってもGOOD♪
瓶のキャップも、錆が出ないように、ポルトガル産コルクで出来ています。
もちろん中身は、職人が手作業で摘んだ本格的自然海塩。完全天日乾燥のため、若干の湿り気が残っています。
キッチンで、食卓で、料理の仕上げにお使いになるだけで、グンと味の深みが増します。
ランキング
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1,100 円(税込)
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レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。