マッサでチャプチェ

マッサでチャプチェ
~マッサでヴィーガン料理~

マッサ・デ・ピメントは、たれや調味料に少し加えるとコクが出るのですが、甘辛い韓国料理などにもよく合います。チャプチェは韓国春雨と細切りの牛肉や野菜を炒めた料理ですが、隠し味にコチュジャンを加えることもあり、材料は違いますが、なんとなくマッサの色や味に近い気もします。隠し味として色々な料理に使ってみて下さい。

材料(4人分)

緑豆春雨 40g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 7cm
ピーマン 2個
干し椎茸 2枚(なければ生椎茸)
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
●調味料
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
マッサ・デ・ピメント 小さじ1

作り方

  1. 緑豆春雨は熱湯に5分漬けてもどし食べやすい長さに切る。干し椎茸はもどしてから薄切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. ●調味料の材料を合わせて混ぜておく。
  4. フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじん、干し椎茸、ピーマン、春雨の順に入れて炒める。調味料を加えて全体にからめ最後にすりごまを加えて混ぜる。

RSS

  • NEW
    新着情報 デザートレシピ
    オリーブオイルで作るスノーボールクッキー

    気負いなく短時間で作れるクッキーです。

  • 新着情報 野菜料理レシピ 前菜レシピ
    フェイジョアーダ・デ・マリスコス ~ポルトガルのヘルシー豆料理~

    甘くない豆料理もたまに作ってみて下さい。

  • 新着情報 野菜料理レシピ 前菜レシピ 肉料理レシピ
    肉巻き長ねぎ

    長ねぎは一年中出回っていますが、旬はやはり冬の寒い時季です。

  • 野菜料理レシピ 魚料理レシピ 肉料理レシピ
    カリフラワーとミートボールのクリーム煮

    カリフラワーは、一番寒い今の季節におすすめしたい野菜の一つです。

  • 前菜レシピ
    火を使わないオードブル

    切るだけ、混ぜるだけの簡単オードブルの提案です。

  • 野菜料理レシピ 魚料理レシピ
    白菜とあさりの洋風蒸し煮

    白菜は寒くなると甘みが増して美味しくなります。

  • 野菜料理レシピ サラダレシピ
    メインにもなる“シーザーサラダ”

    サラダだけれど存在感十分、メインディッシュにも劣らない一皿になると思います。

  • パスタレシピ 魚料理レシピ
    魚介の旨味たっぷり、ごちそうパスタ

    クリスマスメニューは、お肉が主役の場合が多いかもしれませんが、魚介のごちそうパスタもおすすめです。

  • デザートレシピ 野菜料理レシピ
    コロコロ大学芋

    さつまいもとはちみつの優しい甘さがうれしいおやつです。

  • マッサ
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産
  • ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産

写真は実際の商品とラベルやヴィンテージ(ワインの場合)が異なる場合がございます。

当店直輸入!ポルトガルの伝統的調味料

ピメンソール・赤パプリカ・ペースト(マッサ・デ・ピメント)200g 直輸入 調味料 お肉の下味に 豚とアサリのアレンテジャーナ ポルトガル産

商品コード:pms-001

販売価格:540 円(税込)

付与ポイント:5

申し訳ございませんが、只今品切れ中です。

■赤パプリカから作られる、ポルトガルの伝統的な調味料、「マッサ・デ・ピメント」です。
■豚肉や鶏肉、魚などをワインやパプリカペーストと共に入れてマリネしたり、腸詰にも使われています。
■パスタソースや煮込み料理、炒めものなどに少し加えるだけで、自然なパプリカの風味がコクとおいしさをプラス。
■添加物はなし。
原材料は赤パプリカと塩だけです。
■合成保存料や着色料は一切使われていません。
■赤いのは、唐辛子ではなく、パプリカの色です。辛くありません!

ランキング

レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。

【丹田さんの著書のご紹介】

 
家庭で作るポルトガル料理

◇魚とお米と野菜たっぷり

ポルトガルに魅せられて20数年の著者が、日々の食卓にすぐ取り入れられる手軽な一品からご馳走料理まで、さまざまな場面で使えるレシピを紹介。

楽天ブックスで購入

ポルトガル「小さな街物語」

◇素朴で味わい深い料理の記憶を入口に、忘れ去られたような白い村、ひっそりと佇む中世の街を訪ね、そして、神が住むという島・アソーレスへ。穏やかな人々と心癒される31の街の物語。

楽天ブックスで購入

 
ポルトガルワイン検定

※外部サイトです

食品

ポルトガルの食品
その他の食品

ワイン

ピックアップワイン
ワインセット
ポルトガル種類別
ポルトガル産地別
その他ワイン

雑貨

ポルトガルのお土産
キッチン雑貨

ギフト

オリーブオイルギフト

お支払方法

  • クレジットカード決済:VISA、MASTER、DINERS、JCB、AMEX、DISCOVERがご利用いただけます。
    • visa
    • MasterCard
    • DINERS
    • JCB
    • AMEX
    • DISCOVER
  • 代金引換:手数料220円(商品合計5,400円以上で無料)
  • 銀行振込:手数料お客様負担(ジャパンネット銀行)
    • 2回目までは前払い、3回目以降は後払い
    • 高額のご利用は、先払いとなります

配送について

  • 全国一律 700円(商品合計8,000円以上で送料無料
    • クール便手数料 220円
    • 沖縄県は別途540円ご負担ください。
  • 送料無料条件
    • 商品合計8,000円以上お買い上げ
    • ワインを6本以上お買い上げ
    • 送料無料商品との同封

ギフト包装について

  • ギフト箱、包装紙、リボンまたは熨斗:一包装につき216円
  • 簡易ラッピング(ギフト袋&リボン):一包装につき108円
詳細はこちら

営業日カレンダー

2024年4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 は定休日となります

ページトップ

【ポルトガルワインとオリーブオイル Mercado Portugal】
www.m-portugal.jp
株式会社メルカード・ポルトガル
〒248-0013 神奈川県鎌倉市笹目町4-6
TEL:0467-24-7975

当店では、未成年者への酒類の販売は固くお断りしております。

Copyright © 株式会社メルカード・ポルトガル all rights reserved.