イワシのトマトソース煮とズッキーニのマヨネーズ焼き
一缶まるごと使って食べ応え十分。トマトソースとマヨネーズの相性も二重丸。
材料(2人分)
1缶 |
|
ズッキーニ |
1/2本 |
マヨネーズ |
適量 |
バジル |
適宜 |
作り方
- ズッキーニは薄い輪切りにする
- イワシを取り出し、缶に残ったトマトソースを耐熱皿にぬる。
- ズッキーニを並べ上にイワシをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで数分焼く。あればバジルを散らす。
ポルトガル産イワシを使用
大きなイワシのトマトソース煮125g 直輸入 ポルトガル産
商品コード:RAM-002
販売価格:432 円(税込)
付与ポイント:4
ポルトガルの南部の強い日差しを浴びた、新鮮なトマトを100%使用。丸ごと温めて、チーズオムレツに添えたら栄養満点の朝ごはん♪
原材料名:イワシ、トマト、大豆油、食塩
内容量:125g
原産国:ポルトガル
◆ご注意:開缶の際には、手を切らぬようお気をつけ下さい。余った分は他の容器に移し、お早めにお召し上がり下さい。
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レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。