オイルサーディン丼
焼いてしょうゆをジュッとかけて薬味と共にいただきます。
材料(2人分)
ご飯 |
2杯分 |
---|---|
1缶 |
|
しょうゆ |
少々 |
●薬味、ねぎ、しそ、梅干し、ごまなど |
適量 |
作り方
- イワシは缶から取り出す。缶のオイルをフライパンに入れて火にかけイワシの両面を焼く。仕上げにしょうゆをかける。
- お茶わんにご飯をよそってイワシをのせ好みの薬味をかける。
大きなイワシを上質なオリーブオイルに漬けました
大きなイワシのオリーブオイル漬け125g 直輸入 ポルトガル産
商品コード:RAM-001
販売価格:432 円(税込)
付与ポイント:4
大きなイワシを上質なオリーブオイルに漬けました。
身が大きい、しかもぷりっぷり!! 無添加のイワシの缶詰。
上質なオリーブオイルで漬けた そのままでも美味しいイワシ缶です。
ランキング
-
3
ヴィア・ラティーナ・ブランコ[2022] 750ml 白ワイン 辛口 微発泡 ヴィーニョ・ヴェルデ地方 スクリューキャップ 当店一番人気 直輸入 ポルトガルワイン 【6sou】
1,100 円(税込)
只今品切れ中です
レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。