イワシのハーブパン粉焼き
材料(2人分)
1缶 |
|
パセリ |
少々 |
●パン粉 |
大さじ2 |
●粉チーズ |
小さじ2 |
小さじ2 |
作り方
- イワシは缶から取り出し耐熱容器に入れ、トマトソースをかける。
- ●印の材料をよく混ぜてイワシにかける。オーブントースターでパン粉がきつね色になるまで焼く。パセリのみじん切りをふる。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年2月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:CM-003-23
販売価格:3,132 円(税込)
付与ポイント:29
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。
CARM自社畑から、最高のオリーブだけを厳選して搾ったオリーブオイルです。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
ポルトガル産イワシを使用
大きなイワシのトマトソース煮125g 直輸入 ポルトガル産
商品コード:RAM-002
販売価格:388 円(税込)
付与ポイント:4
ポルトガルの南部の強い日差しを浴びた、新鮮なトマトを100%使用。丸ごと温めて、チーズオムレツに添えたら栄養満点の朝ごはん♪
原材料名:イワシ、トマト、大豆油、食塩
内容量:125g
原産国:ポルトガル
◆ご注意:開缶の際には、手を切らぬようお気をつけ下さい。余った分は他の容器に移し、お早めにお召し上がり下さい。
ランキング
-
3
ヴィア・ラティーナ・ブランコ[2022] 750ml 白ワイン 辛口 微発泡 ヴィーニョ・ヴェルデ地方 スクリューキャップ 当店一番人気 直輸入 ポルトガルワイン 【6sou】
1,100 円(税込)
只今品切れ中です
レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。