ピッツァ・マルゲリータ
会社勤めをしながら夜間の調理師学校に通っていた事があるのですが、一番最初の調理実習がピザでした。ピザ生地は一から作りましたが、ピザソースは材料をミキサーにかけてピュレ状にするという塩さえも入らない単純なものでした。
でも、まあ、考えてみればチーズやトッピングの材料に味がありますから、ソースはごくシンプルな方がいいのかもしれません。市販のピザ生地があれば、このマルゲリータもとても簡単に作れてしまいます。粗塩をふりかけて、焼き立てにオリーブオイルとバジルで香りをプラスします。
材料(2人分)
市販のピザ生地 |
2枚 |
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モッツァレラチーズ |
1個 |
少々 |
|
少々 |
|
バジル |
適量 |
作り方
- ピザソースの材料をミキサーにかける。ミキサーがない場合は水煮トマトを裏ごししてから他の材料と混ぜる。
- ピザ生地に1のソースをぬって適当な大きさに切ったモッツァレラチーをのせる。トラディショナル・シーソルト(粗塩)少々をふりかけてチーズが溶けて生地がきつね色になるまでオーブントースターで焼く。
- オリーブオイル少々をふりかけてバジルをちぎって上にのせる。
ご指定の商品はありません。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル 正規代理店の直輸入品
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年10月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:cm-003-24
販売価格:3,672 円(税込)
付与ポイント:34
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑にて厳選したオリーブ果実を搾ったオリーブオイルです。
毎年秋に収穫されたオリーブを、ペースト状にしたあと、最新鋭の遠心分離器(デカンター・システム)で搾油します。
ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
濃厚なトマトの旨味がぎっしり
オーガニック ホールトマト缶 400g (アリサン 有機 カンポ社)
商品コード:ali-m107
販売価格:432 円(税込)
付与ポイント:4
収穫したての完熟トマトを湯剥きしました。
濃厚なトマトの旨味がぎっしりとつまっています。
パ スタやピザのトマトソース、野菜の煮込み、ラザニアのソース、グラタンなど、毎日の料理にお使い下さい。