ピッツァ・マルゲリータ

ピッツァ・マルゲリータ

ピッツァ・マルゲリータ

会社勤めをしながら夜間の調理師学校に通っていた事があるのですが、一番最初の調理実習がピザでした。ピザ生地は一から作りましたが、ピザソースは材料をミキサーにかけてピュレ状にするという塩さえも入らない単純なものでした。

 

でも、まあ、考えてみればチーズやトッピングの材料に味がありますから、ソースはごくシンプルな方がいいのかもしれません。市販のピザ生地があれば、このマルゲリータもとても簡単に作れてしまいます。粗塩をふりかけて、焼き立てにオリーブオイルとバジルで香りをプラスします。

材料(2人分)

市販のピザ生地

2枚

モッツァレラチーズ

1個

トラディショナル・シーソルト(粗塩)

少々

オリーブオイル

少々

バジル

適量

●ピザソース

水煮トマト

200g

オリーブオイル

大さじ2

ドライオレガノ

少々

作り方

  1. ピザソースの材料をミキサーにかける。ミキサーがない場合は水煮トマトを裏ごししてから他の材料と混ぜる。
  2. ピザ生地に1のソースをぬって適当な大きさに切ったモッツァレラチーをのせる。トラディショナル・シーソルト(粗塩)少々をふりかけてチーズが溶けて生地がきつね色になるまでオーブントースターで焼く。
  3. オリーブオイル少々をふりかけてバジルをちぎって上にのせる。
*オーブンを使う場合は、180~200度で10~15分焼いて下さい。
*ピザソースは冷凍できます。

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写真は実際の商品とラベルやヴィンテージ(ワインの場合)が異なる場合がございます。

JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル 正規代理店の直輸入品

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販売価格:3,672 円(税込)

付与ポイント:34


在庫:2435

 

「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑にて厳選したオリーブ果実を搾ったオリーブオイルです。
毎年秋に収穫されたオリーブを、ペースト状にしたあと、最新鋭の遠心分離器(デカンター・システム)で搾油します。
ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。

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濃厚なトマトの旨味がぎっしり

オーガニック ホールトマト缶 400g (アリサン 有機 カンポ社)

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販売価格:432 円(税込)

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収穫したての完熟トマトを湯剥きしました。
濃厚なトマトの旨味がぎっしりとつまっています。
パ スタやピザのトマトソース、野菜の煮込み、ラザニアのソース、グラタンなど、毎日の料理にお使い下さい。

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丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アジア、アメリカなど20数カ国を旅し、その食のイメージを元に93年より料理教室を主宰。
現在は京都で料理教室を開く一方、食品会社のレシピ制作などを手がける。
 
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