甘辛で香ばしい。豚ロースのはちみつ味噌漬け
味噌漬けは魚でも肉でもなんでもおいしいものですが、はちみつを加えると砂糖やみりんとはまた違った風味のよい甘さになります。ちょっと甘めの味噌はお肉との相性がとてもよいのです。
そして味噌の焼ける匂いが香ばしくて、思わず少し焦げたところからがぶりと食べてしまいたくなります。
そして味噌の焼ける匂いが香ばしくて、思わず少し焦げたところからがぶりと食べてしまいたくなります。
作り方
- 豚ロース肉は筋切りをしてすりこぎなどで軽くたたく。
- はちみつ味噌の材料をよく混ぜて豚肉の両面に均一につける。タッパーに入れてラップをかけふたをして一晩置く。
- 味噌はつけたままで魚焼きグリルで両面焼く(焦げやすいので弱めの中火で焼いて下さい)。
液だれしないドロップストップボトルの純粋はちみつ
ワイルドラベンダーの純粋はちみつ500g ドロップストップ ポルトガル産 天然蜂蜜 非加熱 ローズマニーニョ ハチミツ
商品コード:mel-19
販売価格:2,376 円(税込)
付与ポイント:22
液だれしないドロップストップボトルの純粋はちみつ
●くまちゃんでおなじみワイルドラベンダーのはちみつにドロップストップボトルが新登場!
1)スプーンは必要ありません。最後まで清潔に使えます。
2)逆さまにしても液だれなし!必要な分だけかけられます。
3)少なくなったら逆さまで立てておけます。最後まで手を汚さず使えます。
4)使い終わったら容器はプラごみとして廃棄できます。
ランキング
レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。