ごちそうツナ缶でパスタランチを
国産のツナ缶と比較すると、ラミレスのツナ缶は高く感じますよね。でも、缶を開けた時にその価値がわかります。ブロックのツナがまるごとぎっしり。 アミノ酸や各種調味料、合成保存料もなし。塩と上質のオリーブオイルだけです。
これが本来のツナの味、本物を味わっていただけたらと思います。ツナ缶のオイルも残さず使ってパスタとサラダを作ってみましょう。
材料(4人分)
〇トマトソース
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取る。
- 鍋にオリーブオイル大さじ4と1、塩小さじ1を入れて火にかける。玉ねぎがやわらかくなったらトマトの水煮をつぶしながら入れる。
- 砂糖を加えて中火(蓋はしない)で2/3量になるまで煮詰める。
余ったトマトソースは冷凍できますので多めに作ってもだいじょうぶ。アンチョビやドライオレガノ、チリペッパーを加えると味にメリハリがつきます。
〇ツナときのこのトマトソース・スパゲティ
- 別鍋にたっぷりのお湯をわかして塩を適量加え、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- ゆでている間にフライパンを火にかけてオリーブオイル大さじ1を入れて食べやすく切ったきのこを入れて炒める。
- トマトソース適量と油を切ったツナを加えて温める。塩、こしょうで味を整える。ゆで上ったスパゲティを加えて混ぜる。
- お皿に盛り付けて上にトマトソースをかけ、バジルを添える。
〇サラダ
- 野菜は洗って水気をよく切っておく。
- 器に塩少々とワインビネガーを入れてかきまぜて溶かす。オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
- 器に野菜を盛ってドレッシングをかけ、こしょうをふる。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル 正規代理店の直輸入品
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年10月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:cm-003-24
販売価格:3,672 円(税込)
付与ポイント:34
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。CARM自社畑にて厳選したオリーブ果実を搾ったオリーブオイルです。
毎年秋に収穫されたオリーブを、ペースト状にしたあと、最新鋭の遠心分離器(デカンター・システム)で搾油します。
ノンフィルターのため、沈殿物が沈むのを待ってから瓶詰め、出荷。そのため、新物のリリースは毎年翌年の春以降となっています。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
料理の仕上げに 旨味たっぷり 塩職人が収穫した塩の花 たっぷり使えるお徳用
プレミアム・シーソルト 500g お徳用 直輸入 ポルトガル産 塩の花 フロール・デ・サル 天日塩 フルールデセル Fleur de sel ミネラル豊富 アルガルヴェ地方 リア・フォルモーザ自然公園 サステイナブル ネクトン NECTON
商品コード:sal-02
販売価格:1,944 円(税込)
付与ポイント:18
海面に浮かぶ塩の結晶だけを丁寧に収穫した貴重品
【プレミアムシーソルト】
塩田の水面に浮かんだ塩の結晶、それがプレミアム・シーソルト。ポルトガル語でフロール・デ・サル(塩の花、の意味)と呼びます。
時間が経つと結晶が大きくなり塩田に沈んでしまう(これがトラディショナル・シーソルトになります)ため、沈む前に専用の道具ですくい取らなければなりません。収穫できる時期が限られている、貴重な「塩の結晶」です。 また、水面に薄く白い膜を張る様子から、ポルトガルでは海のクリーム(ナタ・ド・マル)とも呼ばれ、珍重されています。
イタリア産オーガニックビネガー
白ワインビネガー 250ml
商品コード:ali-h61
販売価格:703 円(税込)
付与ポイント:7
イタリアのオーガニック白ワインビネガーです。自家製のサラダドレッシングにどうぞ。
オリーブオイル使用の贅沢ツナ缶
ツナのオリーブオイル漬け110g 直輸入 ポルトガル産
商品コード:RAM-004
販売価格:540 円(税込)
付与ポイント:5
サラダ油ではなく「オリーブオイル」を使用した
贅沢なツナ缶!
原料はツナ(65%)、オリーブオイル(34%)、塩(1%)のみ。
添加物、着色料、保存料は一切不使用だから安心。
常温で保管できて備蓄にも最適!
原料のツナはポルトガル領アソーレス諸島沖、
または南米エクアドル沖のものを使用。
オリーブオイルはポルトガル北部トラズ・オズ・モンテス地方産。
原料にこだわった最高品質の「ツナ缶」です。
世界最古の缶詰会社(1853年創立)が品質と味わいを保証します!
ご指定の商品はありません。