Dutch oven!昨年に引き続き、今年もママ友&パパ友&子供たちの大・大・大キャンプに行ってきました。今年も登場、ダッチオーブン!ダッチオーブンの中に、まるごとチキン、まるごと玉ねぎ、まるごとでは入らなかったので、大きく切ったさつまいもを大胆に並べます。そして、具材にCARMプレミアムオリーブオイルを惜しみなくかけます!トラディショナル・シーソルトもかけちゃいましょう!こちらの鍋(↑)にはかぼちゃも入っていますね!ふたをして、重しをのせて、火にかけます!飲んだり食べたりしているうちに、何分くらい火にかけていたかはわかりませんが、、あっという間に出来上がりましたよ〜!こんがり焼けました!最後に再びCARMオリーブオイルで仕上げ!素材が良いから、シンプルな味付けが実に美味しいダッチオーブン!オリーブオイルとお塩は、素材の美味しさをぐぐっと引き出してくれる調味料なので、お肉とお野菜のうまみがダッチオーブンの中で凝縮され、、あぁ、、、本当においしかったです!毎日でも使いたい美味しさですが、このお鍋、女性にはちょっと重いかな…。あまりに料理が美味しすぎて、ワインの写真を撮るのを忘れましたが、ポルトガルワインを合わせていただきました。オリーブオイルを使った料理には、なぜかワインが良く合います。赤微発泡のヴィーニョヴェルデ「モンジェス・ヴィニャオン」が特に人気でしたよ〜!来年もきっとやりますので、またご報告しますね〜!
2013/09/25 15:10 | 未分類 | コメント(0)
メールアドレスは公開されません。 ※印は必須入力です。
RSS
※外部サイトです