Sangria com Vinho Verde!
最近話題のホワイト・サングリアを作ってみました!
残暑を吹き飛ばすシュワシュワっと爽快な味わいにしたくて、ヴィーニョ・ヴェルデ(グリーンワイン)を使ってみました。
材料は、トーレ・デ・メナージェン・ヴィーニョ・ヴェルデ、オレンジ、ライム、レモン、リンゴ、コアントロー、パイナップルジュース、くまちゃんはちみつ、ミント。
ソムリエの馬場祐治さんのレシピをベースに若干アレンジしました。
作り方はカンタン!
1)前日仕込:フルーツを切ったものにコアントローに漬け込みます。
2)飲む直前:残りの材料をカラフェに入れてよく混ぜて出来上がり!
ヴィーニョ・ヴェルデはよーーーーく冷やしておくのがコツ!
疲れた体を癒してくれる、爽やかなサングリア♪
今回は大人30人ほどのホームパーティだったので、ワイン2本入れたのに、あっという間になくなってしまいました。
お料理上手のホストYちゃん作フリッターとの相性もばつぐんでした!
ヴィーニョ・ヴェルデのサングリア、ぜひお試しを!!