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ポルトガルのアレンテージョ地方のパンと卵のスープです。
旬のカリフラワーがたっぷり入った冬のベジカレーです。
カリフラワーは冬から春にかけて旬の野菜です。ビタミンCが豊富に含まれているので風邪の予防にもなりそう。
グーラッシュは、ハンガリーやドイツなどの煮込み料理のことです。
ポルトガル料理の週末レストランをしていた時に、特に女性に人気のあったスープです。
甘くなってきたかぶと牛肉でシチューを作りました。
塩の味がとてもよくわかるシンプルなスープ。短時間でも味わいのある仕上がりに。
“サルスエラ”は、スペイン東北部カタルーニャ地方の郷土料理。地中海の新鮮な魚介をたっぷり使ったブイヤベースのようなものです。
ポルトガルで愛されているお米入りチキンスープです。
ビーツはないけれど、北の国に思いを馳せながら、赤くてあったかくてお腹がいっぱいになるシチューを作りました。
季節の変わり目に、ほっとするような温かい汁もの、すいとんを作ってみました。
食事代わりにもなる"食べるスープ"です。
ポルトガルのお母さんたちは、肉と野菜の煮込み料理や素朴な野菜スープが得意です。
軽いのにこってり。牛乳とはまた違ったこくがあります。
カロチンやビタミン、食物繊維がたっぷり美人スープです。
スープをぐんとおいしくする塩豚は、冷蔵庫で2日寝かせてから野菜といっしょに煮ます。
韓国風簡単サムゲタンなら、鍋に水と材料を全部入れてただ煮るだけ。
トマトベースの赤いガスパチョを作ってみました。
バターも生クリームも使わない植物性のビシソワーズです。
北風が吹く季節にお薦めの「食べるスープ」です。
「玉ねぎってこんなにすごかったんだ」と納得のおいしさです。
北ポルトガルを代表するジャガイモのスープ。
クリームコーンの優しい味わいでからだの中から温まって下さい。
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