フレッシュなオリーブオイルとワインを楽しむ提案
―クリームチーズの生ハム巻き―

生ハム(ハモン・イベリコ)もクリームチーズもオリーブオイルもはっきりとした味なのに、この三つが一緒に口に入ってもなぜかケンカしない。
CARMプレミアムの香りがふっと鼻に抜けて気持ちがいいです。
ワインのコルクを抜いてからでもすぐに作れる一皿です。
材料(6個分)
生ハム |
3枚 |
---|---|
クリームチーズ |
100g |
イタリアンパセリ |
少々 |
小さじ2 |
作り方
- クリームチーズは6等分してラップにのせ手で食べやすい大きさにまとめる。生ハムは半分に切る。
- 生ハムをクリームチーズの長さに合わせて折りクリームチーズをのせて巻く。
- きざんだイタリアンパセリを散らしてオリーブオイルをかける。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル
新年度産 CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2024年9月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:CM-003-23
販売価格:3,132 円(税込)
付与ポイント:29
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。
CARM自社畑から、最高のオリーブだけを厳選して搾ったオリーブオイルです。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
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レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。