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2014年06月26日(木)

網タイツワイン再入荷!赤は超飲み頃2008年ヴィンテージ!!

このところ、ワインが続々入荷しています。

デイリーに飲める手軽なワインが多い当店ですが、ちょっとスペシャルなオケージョンにおすすめのこちらのワインも入荷しました。

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アレピアード・レゼルヴァ。手前がティント(赤)、奥がブランコ(白)。

「網タイツワイン」と、お客様が命名してくださいました。まさしく、ですね。

手作業でブドウを選果することに始まり、「手工芸品」のように、丁寧に作られた高級ワイン、アレピアード・コレクション

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ロット番号付の限定生産品。

「神は細部に宿る」と言いますが、コルクを抜栓する前からワクワクします!

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ポルトガル南部アレンテージョ地方にあるワイナリーですが、2002年にブドウを植樹したばかりで、老舗がひしめくポルトガルワイン業界においては「若手」。オーナーのアントニオ・マサニータさんも、≪新しいワイナリー=知名度が低い≫、ということを自覚しているため、まずはボトルを手にとってもらえるように、デザインに力を入れています。(デザイナーは奥様!)そして、手にとって買ってもらったワインの味わいも気に入ってもらえるように、最高品質のワインをご本人が造っています。

早速試飲してみました。

【白ワイン】⇒華やかでボリューミーな白ワイン。樽っぽい厚みのあるワインがお好きな方には絶対おすすめ!たいていのお肉料理にも負けないでしょう。

【赤ワイン】⇒特におすすめ!超飲みごろの2008年ヴィンテージ!素晴らしいです!!!

熟した果実の複雑な香りは、ポートワインをも思わします。

口に含むと、タンニンが溶け込んだビロードのような飲み口です。丸く、飲みやすい、アルコールが14.5%があることをつい忘れてするする飲めちゃいそうな、バランスの良さ!

1年前に比べて、いい感じに熟成が進みとても美味しいです!

決してデイリーなお値段ではありませんが、スペシャルオケージョンな日にぜひおすすめです。

 

2014/06/26 18:01 | 未分類 | コメント(0)

2014年06月19日(木)

「日本とポルトガルの架け橋となりたい」

メルカード・ポルトガルの思い。

それは、「日本とポルトガルの架け橋となりたい」!

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↑これは、楽天市場の店舗向け社内誌に掲載された小さな記事です。

色んな店舗さんが、それぞれ夢を語っているコーナーです。

ポルトガルは国土面積9.2万㎢、日本の1/4の小さな国ですが、オリーブオイルをはじめとする食品や、ワインなど、日本では知られていない、品質の高い製品がたくさんあります。

メルカード・ポルトガルは規模こそ小さな会社ですが、熱いハートは誰にも負けない、と自負しています!日本ではあまり知られていない、ポルトガルの素晴らしい商品をたくさん紹介することで、日本とポルトガルをつなぐ橋渡し役になれたらな、、と思っています。

しかし、ポルトガル。いろんな面で応援しているのに、先日のワールドカップの初戦は痛かったですね。

メルカード・ポルトガルの生産者たちも「目も当てられないひどい試合だった」と嘆いています。

本番に弱いのかな…?

9歳の息子は、「ポルトガル代表応援カンパニー」という名前まで付けて、ポルトガル代表を応援してくれています。

頑張れ、ポルトガル! Força Portugal!!!

2014/06/19 16:51 | 未分類 | コメント(0)

2014年06月03日(火)

待望のCARMオリーブオイル、入荷いたしました!

長らくお待たせいたしました!

待望のCARMプレミアムオリーブオイル、無事に入荷いたしました!

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入荷当日の様子です。

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弊社埼玉倉庫にコンテナ到着!


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こんなにたくさんのオリーブオイル、良い状態で届きました!

ポルトガルの長旅、お疲れ様でした。

おかげさまで、6/1付け楽天市場デイリーランキングでは、総合6位にランクイン。

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たくさんのご注文、ありがとうございます。

現在、ご予約いただいた順に商品を順次発送しております。

発送チームが毎日頑張っておりますが、ただ今のご注文でお届け予定は6月半ばとなっております。

すぐに発送できるようになるまでご迷惑をおかけしますが、この間、引き続きお得な「ご予約価格」でご奉仕いたしますので、ぜひこの機会をご利用下さい。

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CARMのあるドウロ地方アルメンドラ村の風景です。




 

2014/06/03 16:40 | 未分類 | コメント(0)

2014年05月30日(金)

ピンク色のポートワイン♪ケヴェド・ロゼ・ポート新入荷!

2013年秋に来日し、鎌倉で開催された記念試飲セミナーでは、そのフレンドリーな人柄で会場を魅了した人気の若手生産者オスカー・ケヴェドさん。 13121815 彼が造るポートワインの中で、最もオシャレで都会的な「ロゼ・ポート」が新入荷!


14052730ケヴェド・ロゼポート 日本では非常に珍しいロゼ・ポートです。 オスカーのコメントをそのままご紹介します。

「とても香りがよく、果実味が豊かで、非常にソフトなポートワインです。  タンニンもほとんど感じないほどまろやかで、爽やかな印象なので、  若い人や、ポートを飲んだことがない女性などに、特におすすめです。」

味わいだけでなく、美しいルビー色もなんとも魅力的!

ロゼポートは厳密には「ライトルビー」というカテゴリーに入り2008年Croft社がバレンタイン用に発売したのが始まりでした。ケヴェドも2008年のヴィンテージから造り始めました。

ロゼポートは、単一年度のブドウだけで作ります。たとえば、今回日本に入ってきたロゼポートは、 2013年収穫のブドウのみで造られています。 ポートワインの中では、ホワイトポートも女性に人気がありますが、ホワイトポートよりもさらにフレッシュな味わいです。

醸造過程では、ブドウのフレッシュなアロマが損なわれないように、葡萄をより低温で醗酵させたり、(通常のポートワインは酒精強化するために醸造過程でアルコール度数77%の無味無臭のブランデーを添加しますが、)タンニンが少ないロゼの場合、一般的なポートよりさらに上質(さらに無味無臭)なブランデーを使用するなど、他のポートよりもかなり手をかけて造られています。

「都会的」なイメージを大切にするため、他のポートワインとは別のボトルを採用しています。

そのまま冷やして飲むのはもちろん、カクテルにしたり、シャーベットやアイスにかけて頂くのもオススメです。 14052733□カクテルレシピ

Pink & Soda/ピンク&ソーダ: ロゼポートを氷とソーダで割り、ミントやお好みの生の果物を入れる♪ Pink

Jasmine/ピンクジャスミン: 背の高いグラスに大き目に刻んだイチゴと氷を入れ、ロゼポートとジャスミンティー1:1の割合で注ぎ入れる♪

Frozen Pink Festival/フローズン・ピンク・フェスティバル: スイカの果肉、ラズベリー、ロゼポート、氷をブレンダーでブレンド。背の高いグラスに注ぎ入れ、ラズベリーをトッピング♪

□大人のデザートレシピ

Deluxe Pleasures/デラックス・プレジャー: イチゴ、またはラズベリーのシャーベットを器に盛り、ロゼポートをかけ、刻んだホワイトチョコレートをトッピングし、最後にミントを飾る♪

■ワインの詳細

□自社所有のトロヴィスカ畑の黒ブドウのみ使用。少しだけスキンコンタクト。10日間低温発酵。1月に瓶詰め。

□品種: トゥーリガ・ナシオナル(40%)、トゥーリガ・フランカ(30%)、ソウザォン(30%) □アルコール度数: 19.5%

□保管:ワインオープナーなしで開けられるコルク栓を使用しています。 ワインはこれ以上熟成しないので、瓶を立てて保管して下さい。 開封後は飲むたびに栓をして、冷暗所に保管しておけば、開けたての風味は 多少減っていくものの、長くお飲みいただけます。 開栓後、一週間以内が一番美味しい状態でお飲みいただけます。

商品ページはこちら!↓
■≪ケヴェド≫ロゼ・ポートワイン750ml 

日本でもまだ非常に珍しいロゼポート!ぜひお試しください♪

2014/05/30 16:27 | 未分類 | コメント(0)

2014年05月23日(金)

パリパリ、モッチリ。トルティーヤとモッツァレラチーズのサラダ

料理研究家 丹田いづみさんからレシピが届きました。

さわやかで、ヴィーニョ・ヴェルデにも合いそうです♪週末のランチやおもてなしにもぴったりです。

コラムと合わせてご紹介します。

パリパリ、モッチリ。トルティーヤとモッツァレラチーズのサラダ

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アメリカ西海岸とメキシコがミックスしたような、ボリュームたっぷりのサラダです。トルティーヤチップのパリパリ感と蒸したチキンやモッツァレラチーズの色々な食感や味が楽しめます。

ドレッシングには、さわやかなレモン汁とオリーブオイル以外にアンチョビやタバスコ、にんにくなども入っています。ちょっとメキシカンな味は初夏のサラダにぴったりです。


材 料(4人分)
鶏胸肉         1/2枚
モッツァレラチーズ   1個
レタス         2枚
トルティーヤチップ   適量
プレミアムシーソルト  少々
こしょう        少々
酒           小さじ1


●ドレッシング
レモン汁        大さじ1と1/2
プレミアムシーソルト  少々
オリーブオイル     大さじ3
アンチョビ       2枚  *大きければ1枚
すりおろしニンニク  少々
タバスコ        少々
こしょう        少々


1.鶏胸肉は、プレミアムシーソルトとこしょう少々をすり込み酒小さじ1をかける。ラップをして電子レンジで2分加熱し、ひっくり返してもう1分加熱する。冷めたら細く裂く。


2.モッツァレラチーズは1cm角に切る。レタスは5cm長さのザク切りにする。

3.ボウルにドレッシングの材料を上から順番に入れて泡立器でよく混ぜる。(アンチョビは泡立器でつぶして細かくする)


4.お皿にトルティーヤチップを広げて上にレタス、鶏胸肉、モッツァレラチーズをのせてドレッシングをかける。



Bom apetite!!


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その他丹田さんのレシピはこちらでご覧いただけます♪


2014/05/23 23:46 | 未分類 | コメント(0)

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