昨年秋に収穫分、CARM有機オリーブオイルがようやく入荷いたします!
長らくお待たせいたしました!
★CARMプレミアムオリーブオイルお買い物ページ
昨年秋に収穫されたオリーブを搾油した新年度産。
フィルターにかけていないため、沈殿物がタンクの底に溜まってから瓶詰したオリーブオイル。
その後、リーファー(定温)輸送でポルトガルから日本への長い航海を経て、ようやく届く、待望のオリーブオイルです。
一足お先に、二代目オーナーのフィリッペさんが送ってくれたサンプルを頂きましたが、まさしく刈りたての芝のようなグリーンな香りと味わいを感じました。
辛み、苦味、ともに前年よりも若干強く感じられます。
生産者のフィリッペさんも、
「最初はもう少しソフトかと思ったが時間が経つにつれバランスがとれてきて、これまでで最高の出来になった」と、嬉しいコメントを寄せてくれました!
前年は、世界的にオリーブが不作の中、CARM だけはオリーブバエ(害虫)の被害を免れ、奇跡的に例年並みの高品質のオリーブオイルを生産することができました。
それに対し、今年は、質、量ともに、前年よりも良かったそうです。
それを証明するかのように、プレミアムおよびグランデ・エスコーリャの
いずれもが、、、
●ニューヨーク国際オリーブオイルコンテストで金賞受賞!
●イタリアのオーガニックのオリーブオイルコンテストBIOLで金賞受賞!
これは快挙です!
昨年秋の出張で、オリーブオイルの作り方の秘訣についてフィリッペさんに直接語ってもらい、録画してきたビデオも公開中!
ぜひご高覧下さい!
CARMのセルソさん&フィリッペさん親子と店長ヒロノ