予想を上回る大勢の方にご来店いただき、時間帯によっては、接客が追い付かず、ご迷惑をおかけしました。また、店の前まで来られたのに、あまりの混雑で諦めてそのまま帰られた方もいらっしゃったかと思います。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
今回の教訓を活かし、今後はもう少し余裕を持って皆様をお迎えできるように、オペレーションを改善いたします。何卒、よろしくお願い申し上げます。
会場となったパンダ・バルさんは、普段はスペイン料の理とスペインのお飲物のバルですが、今回は特別にポルトガル料理をご用意いただき、ワインもメルカード・ポルトガルのものをご準備いただきました。
ポルトガルの料理やワインが初めての方に、「ポルトガルってこんな味」というのをお伝えしたくて、企画しました。
メルカード・ポルトガルのおすすめワインを厳選
特に人気があったワインは、今年の秋に収穫したブドウで作った新酒ヌーヴォー(ポルトガル語でノヴォ)。ポルトガルの経済紙に取り上げられ、ブログでもご紹介したワインです。
「とても香りがよくて美味しい」、「いくらでも飲めちゃう」、と、ご好評いただけて、嬉しかったです。
また、11月の出張で生産者
CARMに分けてもらった絞りたてのオリーブオイルを、バゲットと一緒にお出ししました。「すごく美味しい!」と、こちらも好評でした。芝のような、青い、青い、香りと味わいがします。
ノヴォとオリーブオイルは、写真を撮り損ねたので、イベント前に撮影した写真をご紹介します。
ダブルヌーヴォー、オリーブオイルとワイン
そして、お料理の写真も一部ご紹介しますね。(他は撮り損ねました、、)
バカリャオ(たら)のコロッケ
イワシのマリネ
バカリャオのグラタン
あさりと豚のアレンテージョ風炒め
次回開催につきましてはまだ未定ですが、決まり次第サイト内でご案内させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!