「はちみつ屋さんのグラノラ」を使ったかんたんサラダ、
「ニンジンとグラノラのサラダ」のご紹介。
■材料
にんじん(5cmの千切り) 大1本(約230g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
パセリ(みじん切り) 少々
塩 小さじ1/3
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
グラノラ(トロピカル) 大さじ2
■作り方
にんじんと玉ねぎと塩を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
酢、オリーブオイル、グラノラ、パセリを加えて混ぜる。
料理研究家の丹田いづみさんに教わりました!
丹田さん曰く、「一晩置くとグラノラがしっとりしてはちみつの味がさらに出てきておいしくなった」そうです!
その他のレシピはこちらから♪