ポルトガルの南、アルガルヴェ地方の伝統的な塩田のお塩が再入荷しました!
原材料は大西洋の海水。
だから、海の旨みが美味しい!しょっぱく感じない!・・と大好評のお塩です。
職人が塩を収穫している写真
同じ海の塩、シーソルトでも、3種類ございます。
少し違いがわかりにくいので補足説明させていただきます。
◆プレミアム・シーソルト
お塩の中でも最高級品です。
海面に形成された薄い膜を、収穫期に塩職人が毎日手で
収穫して作られます。
手に取ると、塩の結晶であることがわかります。
柔らかいので、手の間で潰して、お使い下さい。
フレンチの仕上げなどでも愛用されています。
〇オシャレ!!
プレミアム・シーソルト塩職人が収穫した天日塩
(150g瓶入り、木製スプーン付)
→販売価格:1,620 円(税込)
http://www.m-portugal.jp/items/item.html?c_id=11&product_id=7&pac=sal-03
◆トラディショナル・シーソルト(顆粒)
プレミアム・シーソルトよりも大きく、固くなった塩の結晶を、
手で収穫し、乾燥させた後、機械で細かく顆粒にします。
使いやすい細かい顆粒タイプです。
機械の工程が入るため、お手頃価格です。
〇使いやすい万能タイプ!
トラディショナル・シーソルト顆粒(600g)
→販売価格:648 円(税込)
http://www.m-portugal.jp/items/item.html?c_id=11&product_id=9&pac=sal-10
〇飲食店様に大人気!
トラディショナル・シーソルト顆粒(業務用5kg)
→販売価格:2,473 円(税込)
http://www.m-portugal.jp/items/item.html?c_id=11&product_id=10&pac=sal-11
◆トラディショナル・シーソルト(粗粒)
顆粒タイプのトラディショナル・シーソルトの、機械で細かくする前のお塩。
固い粒なので、煮込み料理などに最適です。
〇ポルトガルで一番よく使われている粗粒タイプの天日塩
トラディショナル・シーソルト粗粒塩(1kg)
→販売価格:648 円(税込)
http://www.m-portugal.jp/items/item.html?c_id=11&product_id=508&pac=sal-12
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。