埼玉県幸手にあるイタリア・ポルトガル食房GIROさんに行ってきました。
シェフの古川治郎さんは、20年の経験を持つ情念溢れる料理人。
当店のワインや食材もたくさん使って下さり、生産者来日セミナーにも、いつも足を運んで下さる、とても熱心な方。
鎌倉から遠く、伺う機会を作れなかったのですが、オープン1年後、ようやく念願叶いました。
食材にこだわりをお持ちで、ハム、ベーコン、生ハム、パンチェッタはすべて自家製。
パンも当店の天然はちみつから酵母をおこした自家製パン。
すべてにこだわりと情熱が感じられる素晴らしいお料理でした。
メニューをながめていると、どれもおいしそうで、どれも試してみたくなってしまいます。
でも、お料理もボリュームがあるので、全てのメニューを食べ尽くすには、何度か通わなければ難しそうです。
今回いただいたお料理を一部ご紹介します。
大満足の前菜
魚介のカタプラーナ
フレッシュハーブが嬉しいです!
きりっと冷えたオスカー白
お肉にもカタプラーナにも良く合うゼブロ赤(ビオワイン)
また今度訪れたいお店です。
■お店の情報
イタリア・ポルトガル食房GIRO
〒340-0155 埼玉県幸手市上高野808-2 エムズタウン奥
東武日光線 幸手駅 徒歩11分
電話0480-40-5055
営業時間:
月~水・金~日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)
月・金~日
ディナー 17:30~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30