5/11(土)、メルカード・ポルトガル主催初のポルトガル料理教室を開催しました! 場所はこれまでのポルトガルイベントで数回お世話になっている、クッキング・スタジオ・カルティベイト。 本格ポルトガル料理、というよりは、ご自宅で再現できるようにカンタンにアレンジしたものでした。 もちろん、当店のポルトガル食材をたっぷり使いながら。 作ったお料理は・・・、 ポルトガルで一番ポピュラーのじゃがいもとケール菜のスープ「カルド・ヴェルデ」。今回は春キャベツの外葉を使いました。 ひよこ豆のサラダ。お豆がたっぷり食べられます。 こちらも定番ポルトガル料理「豚とあさりのアレンテージョ風炒め」。意外に美味しい組み合わせ! スープに使った美味しいキャベツの内側が余っていたので、フレンチな一品「キャベツとベーコンの温サラダ」。 デザートには、ヨーグルトチーズのはちみつがけ。はちみつはたっぷりかけて。 お食事は微発泡ヴィーニョヴェルデといただきましたが、食後には甘いチェリーリキュールをチョコレートカップに入れて♪ 楽しい、美味しい時間でした。ご参加下さった皆様、どうもお疲れ様でした。
2013/05/13 17:04 | ポルトガル関連イベント | コメント(0)
メールアドレスは公開されません。 ※印は必須入力です。
RSS
※外部サイトです