Fish House Oyster Barさんの11月のおすすめはポルトガルの微発泡ソッタル(Sottal)(2018年11月20日訪問)
恵比寿にある生ガキ専門店 Fish House Oyster Bar さんの11月のワインリストに弊社直輸入ワイン「ソッタル」を載せて頂いています。
「出始めの今の時期の牡蠣のまだ濃厚すぎず少し甘い味わいが、さわやかで優しく、少しミネラル感もある微発泡ワインと良く合う」、というのがオススメに選んでいただいた理由だそうです。
「出始めの今の時期の牡蠣のまだ濃厚すぎず少し甘い味わいが、さわやかで優しく、少しミネラル感もある微発泡ワインと良く合う」、というのがオススメに選んでいただいた理由だそうです。

11月のおすすめは福岡県糸島産「みるくがき」とソッタルのペアリング

少し小粒で甘味が強いのが特徴のみるく牡蠣
とってもお得なハッピーアワー
11月のオススメワインの一番上にソッタルが!!

フィッシュ&チップスとも相性抜群
実際にペアリングを試してみると、生ガキの塩(潮?)の感じやミネラル感が、少し微発泡で優しくフレッシュなワインとよく合います。
生ガキにレモンをかけていただくと、ワインの酸味ともよく合いました。いつまでも食べ続けられそうなほど、相性抜群でした。
試してみて初めて分かる、想像以上のマッチングでした。
11月のハッピーアワー(平日/17:00~19:00、土日祝日/15:00~17:00)では、生ガキ3個&ソッタルをグラス1杯、1500円+税で頂けます。
生ガキとポルトガルワインのペアリング、おすすめです!
■Fish House Oyster Bar
本店
恵比寿駅 西口 徒歩3分
TEL 03-6416-1391
東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 Belle恵比寿 M1F
平日 17:00〜23:00(L.O)
土日祝 15:00〜23:00(L.O)
年中無休
東口店
恵比寿駅 東口 徒歩5分
TEL 03-6408-5393
東京都渋谷区恵比寿1-23-16
平日 17:00〜23:00(L.O)
土日祝 15:00〜23:00(L.O)
年中無休
生ガキにレモンをかけていただくと、ワインの酸味ともよく合いました。いつまでも食べ続けられそうなほど、相性抜群でした。
試してみて初めて分かる、想像以上のマッチングでした。
11月のハッピーアワー(平日/17:00~19:00、土日祝日/15:00~17:00)では、生ガキ3個&ソッタルをグラス1杯、1500円+税で頂けます。
生ガキとポルトガルワインのペアリング、おすすめです!
■Fish House Oyster Bar
本店
恵比寿駅 西口 徒歩3分
TEL 03-6416-1391
東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 Belle恵比寿 M1F
平日 17:00〜23:00(L.O)
土日祝 15:00〜23:00(L.O)
年中無休
東口店
恵比寿駅 東口 徒歩5分
TEL 03-6408-5393
東京都渋谷区恵比寿1-23-16
平日 17:00〜23:00(L.O)
土日祝 15:00〜23:00(L.O)
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