いろいろたっぷり、コブサラダ・ライス
いろんな材料をコロコロに切ったボリュームたっぷりのコブサラダ。このトロピカルな姿から、私は最初ハワイ生まれだと思い込んでいたのですが、カリフォルニアが発祥だとか。ロサンゼルスのレストラン・オーナー、コブさんが考案したサラダだそうです。
常連さんのために、ありあわせの材料を使って食べやすく切り、ドレッシングをかけたもの。その飾らないおいしさが評判になり、西海岸から全米に広まったと言われています。材料は、チキンやターキー、ベーコン、数種類の野菜、何を入れてもよいのですが、アボガドは必ず入り、ドレッシングのバリエーションもお店によって様々です。
暑くて食欲がないような時でも、サラダにすると野菜もお肉も少しずついろいろな種類食べられますし、できればご飯もいっしょにと、サラダ・ライスにしてみました。ドレッシングは一番簡単なポン酢とオリーブオイルとフレンチマスタードを混ぜたもの。
オリーブオイルは果実から作られるオイルですから、特にレモンや酢だちなどの柑橘類との相性がとてもいいのです。フルーティーな香りをプラスして、さわやかで栄養満点の"夏ご飯"にいかがでしょうか。
常連さんのために、ありあわせの材料を使って食べやすく切り、ドレッシングをかけたもの。その飾らないおいしさが評判になり、西海岸から全米に広まったと言われています。材料は、チキンやターキー、ベーコン、数種類の野菜、何を入れてもよいのですが、アボガドは必ず入り、ドレッシングのバリエーションもお店によって様々です。
暑くて食欲がないような時でも、サラダにすると野菜もお肉も少しずついろいろな種類食べられますし、できればご飯もいっしょにと、サラダ・ライスにしてみました。ドレッシングは一番簡単なポン酢とオリーブオイルとフレンチマスタードを混ぜたもの。
オリーブオイルは果実から作られるオイルですから、特にレモンや酢だちなどの柑橘類との相性がとてもいいのです。フルーティーな香りをプラスして、さわやかで栄養満点の"夏ご飯"にいかがでしょうか。
JAS有機認定のポルトガル産オリーブオイル
CARMプレミアム オーガニック エキストラバージン オリーブオイル500ml / 賞味期限2025年2月 / 有機JAS認定 コールドプレス 酸度0.1-0.2% ポルトガル産 原産地呼称 DOPトラズ・オス・モンテス
商品コード:CM-003-23
販売価格:3,132 円(税込)
付与ポイント:29
「プレミアム(PRAEMIUM)」はラテン語でプレミアムの意味。
CARM自社畑から、最高のオリーブだけを厳選して搾ったオリーブオイルです。
限定生産で、1本1本に通し番号がつきます。
まろやかな口当たりとリッチなオイル感が後を引くブラックオリーブの実です
【マサリコ】ブラックオリーブ・ホール350g S瓶《Azeitonas Pretas Inteiras 350g》
商品コード:ari-0502005
販売価格:356 円(税込)
付与ポイント:4
■マサリコ ブラックオリーブ ホール(種あり)」は、まろやかな口当たりとリッチなオイル感が後を引くブラックオリーブです。オヒブランカ種を使用しています。おつまみとしてワインと一緒にオススメです。
ランキング
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ヴィア・ラティーナ・ブランコ[2022] 750ml 白ワイン 辛口 微発泡 ヴィーニョ・ヴェルデ地方 スクリューキャップ 当店一番人気 直輸入 ポルトガルワイン 【6sou】
1,100 円(税込)
只今品切れ中です
レシピ提供:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。