イタリア・ポルトガル食房GIRO
GIRO
生産者直送で届く豚肉と岩塩だけで作る生ハム・ベーコン・スモークハム・ショリーソや高知から届く鮮魚は、お頭つきの香草焼きが人気。カタプラーナのお魚は直送天然魚の為、毎週変わります。
シンプルかつ豪快に調理する料理とポルトガルワインのお店です。12席のこじんまりとしたお店です。
シェフの古川治郎さんは、20年の経験を持つシェフ。自然を生かした食材の扱いを得意とする、情熱あふれる料理人。
お店では、ハム・ベーコン・生ハム・アンチョビ、南欧料理のベースになるこれらの食材を全て手作りで作っておられ、梨栽培がさかんな土地がら、梨の枝で燻製したハムが食べられます。
おすすめがたくさんあり、食べきれないほどの食べ物のボリュームも魅力です。
所在地 |
〒111-0032 東京都台東区浅草3-23-5-1F |
---|---|
電話番号 |
03-6803-0151 |
お取り扱いメルポル商品 |
|
定休日 |
不定休 |
営業時間 |
18時00分〜翌2時00分 L.O.翌1時00分 |
URL |
|
備考 |
2018年10月12日現在の情報です。 詳細は直接お店にご確認ください。 |
自家製酵母のパンにCARMオリーブオイル
古川シェフ
ボリュームたっぷりの前菜!
フルーツカッティングが美しいデザート
イサキがカタプラーナに!
出汁がきいたカタプラーナには雑味のない赤がぴったり
ハーブをふんだんに使ったお肉料理
ポルトガルではないけど、ピッツァもおすすめ